Ex Spain Food Market

2009年 05月 10日 ( 1 )




私のもてなし方

マドリッドに友達が来たら、、、
ランチは色んなミニ・ボカディージョが選べるMallorcaで。
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このチーズかかったクロワッサンは最高。
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ここで一気にスペイン食材に触れられたり、おもしろいコンビネーションを楽しめる。
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夜の始まりはプラド美術館近くの民芸店を見てからDoloresでスタート。
このマトリモニオ(アンチョビと酢漬け)は何度もこのブログに出てくると思うけど
絶対外せません。
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そこから飲み屋通りのHuertaを散歩してサンタアナ広場でビールを飲んでいる
人たちを見ながらVictoria通りのCasa de Abueloで「エビのオリーブオイル煮」
をつまむ。
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誘惑に負けてフリットも頼んでしまったり。
そしてマヨール広場を通ってトルティージャ屋に行く。(暗いので写真なし。)
なんとここは15年前めぐちゃんがマドリッド観光したときの唯一記憶に残ってる所。
しっかり味わってもらって私も嬉しかった。
今回はここの焼き場のおじさんと写真撮れたので次回アップします。
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このおじさんがマッシュルームを完璧に仕上げてくれる。
今日はサッカーの試合があったのでTVの置いていないお店はガラガラ。
おかげでおじさんたちとも沢山話せてラッキー。
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各お店で飲んでるから結構いい感じに出来上がってます。
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これ、今日も目が覚める味でした。
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〆はカバ・バハ通りのEl Shotisへ。
ここもガラガラ。自分のうちみたいにくつろぐ。
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お通しのトルティージャが山盛りです。
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初めてのコロッケはまあまあでした。濃厚。
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食べたことが無い人がいると勧めてみるモルシージャ。
ここの一番、きのこの鉄板焼きを頼みたかったけどさすがにお腹に空きがありませんでした。
きのこ料理はスペインやっぱり最高です。

以上が最短コース。
胃袋があればあるだけ満足させます。
めぐちゃんとは2年前に料理留学先のフィレンツェでのルームメート。
興味が共通してる彼女のアテンドは楽だった~。
観光は1日で住んでしまうマドリッドだけど、食べ物は3日くらい必要だな。
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by miyukimiurafood | 2009-05-10 07:57 | Madrid-Gourmet

スペイン人の夫を持つマドリッド在住のスペイン料理研究家兼日本酒きき酒師。マドリッドにて家庭料理教室主宰。たまにレストラン修行に篭り中。
by miyukimiurafood
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