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Ex Spain Food Market

2008年 07月 31日 ( 2 )




ミネストラ

サラゴサの記事、まだあるけどちょっと一息。先日のお皿「ミネストラ」。
ミネストラを初めて聞いたのはフィレンツェでした。
ミネストローネのことかと思ってたらトマトが目立つほど入ってませんでした。
スペインでもミネストラはイタリアのものと近いです。
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いずれにせよ野菜が沢山頂ける料理で「野菜が足りない!」
と思ったらこれ一品で満足します。
今日は生ハムの塊を使ってみました。
小キャベツの苦味が美味しいです。

昨晩はBALLET FLAMENCO DE MADRIDを観にいってきました。
アンティークでこじんまりとした会場のお陰で高度な踊りをたっぷりと堪能できました。
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先日、La Caixaフォーラムでフラメンコを聴きましたが踊りが無く歌だけだったので
何か物足りなかったのですが、今回は軽快なテンポで色んな方式での
フラメンコが見れてあっという間の1時間半でした。
お勧めのフラメンコです。マドリッドに来られる方は是非どうぞ。
水・日は15ユーロでその他は30ユーロ。
19時~、21時~と1日2回公演と超ハード。
私だったらすぐに体痛めそう。。。
フラメンコの後はサンタ・アナ広場で素敵なお店を見つけました。
今度アップします~。
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昨日もらったピカピカ光るバッジが翌朝にも忙しそうにピカピカしてます。
結構もつんだねぇ。



by miyukimiurafood | 2008-07-31 15:44 | Dishes (Main)

スペイン郷土料理@サラゴサ万博

最後の最後にやっと見つけた郷土別料理館。
Expo内で日本館の次に興奮しましたよ。
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こんな風に地域ごとに分けられています。
ここにくればスペイン料理が一気に分かりますよ。
私達は最近めっきりExtremadura食材の虜になっているのでここの
料理をオーダー。
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ガスパッチョ。
酢が結構利いてていい感じ。
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「Miga con UVA」
パンをオリーブオイルで炒めてぶどうが乗っかっているもの。
美味しい。
日本でいうチャーハンみたいなものなのかしら。
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生ハム。
Extremaduraのものは更に美味しい。
今回は厚手に切られているがそれも尚良し。
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まだお腹に余裕があったのでGaliciaコーナーにて
「Pimiento Padron」と「たこのガリシア風」をオーダー。
たこが柔らかくてさすがでした。
他、カンタブリアコーナーも人気が高かったです。
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食事が終わってからは23時半からスペインの有名歌手Chambao
のライブが会場内で行われるので早速待機。
しか~し0時半になっても始まらなかったので渋々退散。
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夜は夜で素敵です。

いや~シエスタ無しで歩きまくった。
数えたら22パビリオン程見たらしい。
1日券を満喫しました。
お口直しに民族ダンスをどうぞ。
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万博もいいですね。



by miyukimiurafood | 2008-07-31 01:32 | Zaragoza

スペイン人の夫を持つマドリッド在住のスペイン料理研究家兼日本酒きき酒師。マドリッドにて家庭料理教室主宰。たまにレストラン修行に篭り中。
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