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Ex Spain Food Market

29祭りとSecreto Iberico

ではお待ちかねのお肉たち。
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こちらはかなり気に入ったCostilla(リブロース)です。
肉の味が旨い!

続きは下をクリック。



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切った後のリブロース。
恥ずかし気もなくしゃぶりつきました。
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はい、ソーセージもあります。
奥の白いのがイベリコソーセージで手前の赤いのはチョリソの味付けのソーセージ。
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ちょっとガスパチョで一休み。
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これ、何の肉だと思います?
霜降りですね。
これぞ、Secreto Ibericoの生肉なのです。
焼かれたものは見たことあるけど、生肉をみるのは初めて。
しかも、実は日本の霜降り肉は脂身が受け付けないようで苦手です。
でもこの大好きなSecreto Ibericoがこんなにも霜が降ってるなんて。。。
初めに生肉を見てたらSecreto Ibericoは苦手になってたかも、、、。
かなり現金な私でした。
このお肉食べながら、前に誰かが「太るものはうまいんじゃ~。だから脂は旨いんじゃ~。」
と言ってたのを思い出しました。
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こちらが焼けた彼ら達。
やっぱり美味しい。
日本の29好き達が食べたらちょっとは涙を浮かべてくれると思う。
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こちらはPresa Iberica。
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子羊も登場。
ここまでくるとお腹がはちきれます~、と皆降参。
Secreto Ibericoもかなり余ってしまっていたけどそこはきちんと皆で分けて
持ち帰りました。
冷えても美味しいんだな、これが。
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もっちろんチョリソ、サルチチョンも参入してます。
今回は左のサルチチョンの方がタイプでした。
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しかもこの子達、こんなにフレッシュなたたずまいで登場してました。
肉屋自家製のものです。
柔らかくてびっくり。
昔はそれこそ冬場に自宅でチョリソなどを作っていたみたいです。
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ちなみにチップスも自家製みたい。
肉、脂、肉でたいぶ血が硬くなっているので今週は魚、野菜の週に決定。
Extremadura、うっかり行くとやけどします。
お腹を空かして行きましょう。
いや~でもレベルの高い肉に囲まれてちょっと興奮してました。



by miyukimiurafood | 2008-08-27 02:44 | Madrid いろいろ

スペイン人の夫を持つマドリッド在住のスペイン料理研究家兼日本酒きき酒師。マドリッドにて家庭料理教室主宰。たまにレストラン修行に篭り中。
by miyukimiurafood
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