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Ex Spain Food Market

La Casa del Cura@Calatañazor

ソリア旅行の最後の食事は友達から教えてもらったレストランへ。彼が教えてくれる情報はいつも確かなので助かってます。
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思い切りまっすぐな道を突っ切る。
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ソリア名物豚の脂揚げ。すごいね~。
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このレストランに行った11月1日はスペインの祝日(お墓参りに行く日)でレストランは混んでるだろうな~と思っていたらお客さんは私たちだけ。ちょっと申し訳なかったけどチキが少しくらい騒いでもいいか~。
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ちょうど秋のメニューがありました。ちなみに今年は9月も暑い日が続いたためソリア名物きのこが出てくるのが遅くあんまりソリアで堪能できませんでした。レストランも冷凍もしくは乾燥させたものを使ってるんだとか。
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二人でコースメニューを頼んだ前菜は3種類のきのこのパテ。それぞれ全然味が違う。Rebozadasが私は一番タイプでした。
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美味しいレストランはパンもうまい。
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きのこ入りスクランブルエッグ。バルでも結構美味しいと思ってたけどかなりレベル違いました。卵もトロトロ。
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きのこのリゾット。乳製品の手を借りないきのこの生出汁がきいてました。リゾットというよりアロッス料理だね。
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かたつむり。。。。小心者の私は1つ殻から取り出しただけで食べられず。生々しいんだもん。全部、主人が食べました。お腹痛くならないかちょっと心配だったけど平気でした。ちなみに主人もかたつむり得意ではないですがここのは美味しいと汁まで飲んでた。料理の仕事やってるからにはこういうのも突撃していかないといけないと思ってるのですがね。。。
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私のお肉はすごい迫力。
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主人のうずらのエスカベチェのほうが好きでした。今までのうずらのエスカベチェの中で一番美味しかった。
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デザートのNatilla。
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ヨーグルトムース。すべて手作りなんだけど斬新な盛り付け。店内も田舎風と近代アートが混じってて不思議と落ち着く空間。
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お勧めのレストランです。おじさんもとーーーってもやさしかった。上はCasa Rural(ペンション)になってるみたいだから泊まるのもよさそう。谷の景色が気持ちよかったです。
La Casa del Cura
http://www.casadelcuraposadas.com/

ということでこれにてソリア旅行記終わり。ソリアってほんと地味なんだけど自然に溢れててとっても良かった。色んな村見たり見所満載でした。



by miyukimiurafood | 2011-11-29 17:49 | Castilla y Leon

スペイン人の夫を持つマドリッド在住のスペイン料理研究家兼日本酒きき酒師。マドリッドにて家庭料理教室主宰。たまにレストラン修行に篭り中。
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