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Ex Spain Food Market

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Fuerteventura島 その4

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島の右上にあるビーチの脇に砂漠がある地域へ。
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主人が砂漠のほうへ歩いていきました。隣に海があるからいいけどエジプトとか私いけないかも。
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このビーチは程よく波もあって人気がありました。チキは怖がってましたが。
レンタカーを借りていたので翌日もきれいなビーチ探し。私たち、ずっとホテルのプールで遊ぶことができないみたいです。。。
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ガソリンスタンドで道を聞いたら穴場の展望場がある、というので羊道を通っていってみます。
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素晴らしい景色。だーれもいません。これは地図の左下部分。





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次はここを目指して。
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ここもとてもよかった。しかーしシュノーケルしても魚がいない、、、、つまんない。
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プールにいきたくてしょうがない人。
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海では怯えてるのに少し生ぬるいプールではもう一人でずかずか入っていく始末。このゾーンは塩水だったのでかなり浮くのがまたいいのかな。


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by miyukimiurafood | 2014-07-31 01:57 | Canarias

Fuerteventura島 その3

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曇った日は島内を観光。
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主人がチャチャチャっと調べてくれた美味しそうなレストラン。選択肢はあんまり多くないです。
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島では小ヤギ料理が有名。こちらは煮込み。
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小ヤギ揚げ。Cabrito Frito。肉付きがよくてめっちゃくちゃ美味しい。そしてここのPapas(新じゃがみたいなの)のMojoソースが最高に美味しかった。

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レストランはこちら。おすすめです。
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サボテンがいっぱい。

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次はいろんなビーチを探してみます。

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by miyukimiurafood | 2014-07-30 01:56 | Canarias

Fuerteventura島 その2

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アクアビクスする私。やっぱりインストラクターはテンション高くないとね。
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風が強いからカイトサーフィンのメッカです。ウィンドサーフィンもいました。普通のサーフィンしてる人はあまりみかけなかった。
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同じような写真ですいません。選べなかったもので。


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by miyukimiurafood | 2014-07-29 02:40 | Canarias

Fuerteventura島 その1

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アフリカに一番近いカナリヤ諸島の島です。食事付きで何も考えず1週間自由に過していました。カナリヤ諸島、、、LanzaroteとTenerifeに行ったことありますがどの島も野生的でそれぞれの魅力がある島です。とにかく風が強く砂が痛かった。

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by miyukimiurafood | 2014-07-28 02:24 | Canarias

修行場Alboraへ再び!

私の修行先だったレストランAlboraの料理長Davidがディナーをプレゼントしてくれる、というので主人といってきました。3ヶ月ぶりくらい。
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久しぶりのウェイターたちにも会えたしワクワク。上のレストラン部分でなく楽しそうなBarra(カウンター席)をお願いしました。ここはBarra用のミニキッチンがあって同僚が働いてるところが見れるのです。
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ここはスペインの最高級生ハムメーカーJoselitoのハムを扱ってるのでつまみで出てくるものから素晴らしい。
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コロッケとEmpanada。コロッケはとっても美味しい。作るの大変だから更に美味しく感じる。Empanadaは新しいメニュー。豚とレーズンが絶妙。さすがのコンビ。
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グラス白ワインもめっちゃ美味しい。ソムリエコンテストで優勝してるJorgeが選んでるので確実です。
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これさ、写真で全く美味しさが伝わらないんだけど海草サラダも入ったところにAjo Blancoソースはいっててめっちゃくちゃ美味しかった。名前失念したけどAjo Blancoソース、、、といえばわかると思う。
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主人から喝采がでたCoca。
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こちら私のひじきがはいったもの!コンビネーションが絶妙。ほんとDavidすごい!
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こちらは定番。卵を低温で温めて上にTocinoがのってる。Garbanzoソース。前菜担当の時に作ってた。涙
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これ、食べてみたかったんだ。バカラオの上に紫蘇、柴漬け、明太子がのってるの。おもしろいでしょ。色んなコンビを試せて面白かったー
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デザート担当の同僚が作ってくれたんだなぁと思いながら食べたら不思議な気持ちでした。
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久しぶりにDavidと!星取るのも近い将来だと思う。また時期がきたら一緒に働かせてもらいたいな。
ごちそうさまでした。Muchas gracias, me encanta tu cocina sobre todo la combinacion de los alimentos!


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by miyukimiurafood | 2014-07-27 17:37 | Madrid-Gourmet

マドリッドいちの魚屋

料理教室用の魚を購入しにChamartin市場内の魚屋へ。日本人も多く通うマドリッドいち美味しい、と思われる魚屋です。月曜日は中央市場が休みのようなので通常は火曜以降、できれば木曜が市場に買いにいくのがよいといわれています。いろんなスケジュールの関係で月曜午前中のお店側にはとってもいいお客さんになってきました。
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日本人用寿司教室に使う用のマグロ。赤みがきれい。生で食べるのでアニサキ対策として冷凍して使います。真空パックに入れてても日が経つと少し黒くなってしまう。味はおいしいんだけどね。
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たまたまあったアンキモに挑戦。マドリッドではじめてみます。昔は捨ててたところみたいですが多分日本人からの情報で捨てなくなったんだと思います。これで5ユーロくらいだったかな。安いっ。


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いつもかうBoqueronesいわし。夕食にこれを揚げたのとサラダを食べることがよくあります。
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大きいGalloの骨。「スープ用に何か白身魚の骨あるかな?」と色々買ったあとにいうと「あ、前の人がおいてった骨があるよ。」とかいって出してくれたりします。パエリア用に冷凍してキープします。
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こちらも美味しいパエリアを作るには必須のアンコウの骨。こちらはお金払って買います。アンコウはマドリッドでも少し高級魚です。このサイズで1キロ弱かな。1キロこの店では8ユーロくらいします。少しおまけしてくれました。これも月曜の特権かも。後はレッスン用のサーモンを買いました。市場から戻ると1時間くらい家で下処理しなきゃです。
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アンキモ、ピンボケしてますがまあまあでした。あんまり量を食べる一品ではないですね。もっと熟練の技が必要ね。
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お口直し。

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by miyukimiurafood | 2014-07-26 20:14 | FOOD

夏のカジュアルパーティーレッスン

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夏にあう一品たちを立食でつまめる形にしました。コテコテな一品をマティーニグラスに盛ると全然違いますね。今日はセッティング頑張りました。そういえばピンチョスはいいんだけどこの楊枝を垂直に刺すの、日本人だと少し抵抗ありますよね。やっぱり斜めにしようか。。。いつも考えてしまいます。



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by miyukimiurafood | 2014-07-25 06:56 | 料理教室(en la clase)

休息

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6月くらいから週末は義両親の森の家に遊びにいきます。庭が広くて手入れが大変ですが義父がいつもきれいにしてくれてます。チキオもお手伝い、、、というか足手まといになってないとよいのですが。
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空気も美味しいけど義両親が朝から2-3時間かけてつくってくれるご飯がおいしい。昔ながらの人たちだから余ったら冷凍なんてしないし弱火で2時間煮込むなんて当たり前の一品ばっかり。贅沢ですね。こちらはピスト。ちゃんと油で揚げ炒めしたものとトマトソースであわせます。ただ単に煮込んでるだけでは出てこないかなわない味です。
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豚もこうやってオーブンに入れて焼くだけなんだけど美味しい。翌日はさらに美味しい。一緒に焼くにんにくとかも美味しいのだ。ということで毎週末お世話になっております。
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アンパンマンのブロックとのコラボ。子供っておもしろいわ。



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by miyukimiurafood | 2014-07-24 06:38 | Dishes (Main)

追記!La Chistera@Bayonne

バイヨンヌのレストラン追加です。
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私はここの名物を頂(写真なし)き、こちらは主人の鴨のグリーンペッパー。めちゃくちゃ美味しかった。フランスの鴨は美味しい、というかこのソースがよい。そして写真これまた撮ってないけどキッズプレートに手作りウィンナーがあってケチャップの代わりにとっても美味しいトマトソースが添えてあったの。これぞお子様ランチだよね。子供の体を考えた手作り品たち。とってもよいお店でした。このご主人にお勧めのビーチを教えてもらってそれも大満足でした。
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デザートはチーズに唐辛子ジャムをぬったもの。めちゃくちゃ合いました。うちに眠ってる唐辛子ジャムくんを活かせるわ。
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食後は市内を無料で廻っている観光バスにのって街を散策。美食の街を言われているところだから今度は他のレストランも試してみたいな。

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by miyukimiurafood | 2014-07-23 07:14 | France

100円ショップ品 パート2

またまた紹介。使える品。
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パスタとか入れるケースなんだけど、なんとっ立てられるのです。横からのショット欲しかったね。こういうスペースたまにあるけどそんなところに収納できる。冒険品だったけど大満足の一品。
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ここら辺は小さめ、中くらいのボール。料理教室やってるから使えるのかもね。
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小さいぺらぺらしたもの。すぐに取り出せてよし。
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私と息子しかお味噌汁のまないからこのくらいの小さいお玉が大活躍。
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ピック類はついつい買ってしまう。しかもこのタイプ、お肉もさせるし安定感あるし今度のデザイン増に期待。
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使いまわせるしエコ。
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これはまあ普通なんですが。
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今回日本から来た友達に頼んでた一品。使える!ということでまだまだありそうなのでまた撮りだめしておきマース。

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by miyukimiurafood | 2014-07-23 05:26 | Kitchen Goods

スペイン人の夫を持つマドリッド在住のスペイン料理研究家兼日本酒きき酒師。マドリッドにて家庭料理教室主宰。たまにレストラン修行に篭り中。
by miyukimiurafood
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