Ex Spain Food Market

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肉や魚やサラダ

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豚の足の詰め物。
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豚ちゃん。こうそのまま来られると美味しく作らないと怒られそうだなーと責任感じ張り切ります。
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Callosになりました。うまっ。
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うさぎ。
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バカラオブランダーダ。
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温かいサラダ。
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お持ち帰りよう。
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タコフライ。
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ピルピル!相変わらずめんどくさいけどコツつかめた。
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イカと照り焼きソースが合った!
色々作ったなー。
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by miyukimiurafood | 2013-11-30 21:27 | 料理教室(en la clase)

お菓子たち

さてまた調理学校に戻って。。。
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ロスキージャ!この作り方もらったー。
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先生直伝のババロア。
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エクレア
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ライムシャーベット
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パン、、、みつ網してるみたいだった。もう少し複雑な編み方しないとね。
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パインとチーズのミルフィーユ。おいしー。
製菓も楽しいね。
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by miyukimiurafood | 2013-11-29 21:20 | 料理教室(en la clase)

若干積もった

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昨日の朝のレティーロ。夜に雪が降ってたみたい。どうりで家が暖まりにくいと思った。
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by miyukimiurafood | 2013-11-29 09:27

こんなところにも!

日曜日だからほぼ閉まってたけど公共市場も、、、
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大理石だったんです!!!もうびっくり。
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りんごめちゃくちゃおいしかった。そしてポルトガルに来るとお決まりでかうのが日本っぽい「かぶ」とさつまいも。帰ってきて速攻甘酢漬けにしたけどおいすぅいー。
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へびが巻かれてる。
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こんな大理石の像もあるよー。
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テンションひくっ!
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鳥の色もきれい。

ということでVila Vicosaのレポート終わり。安くて美味しい旅行で大満足。次はどこのポルトガルいこうかな~。
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by miyukimiurafood | 2013-11-28 21:10 | レストラン-Portgal

手作り品@Vila Vicosa

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買わずにはいられなかったポサーダに売ってたタイル。各5ユーロ!下のは相当古いらしい。
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みんなでボンビージャしてるショップに入ってみました。冬とかはこうやって家の中にこもることが多いんだろうな。スペインも北のほうはこんな感じだと思う。こういうことして色んな話をしてるのが楽しいんだよね。
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私はめっきり裁縫ができないのでこういうかわいいもの作れるの憧れます。中はハーブの匂い。
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4人の子供もってるオーナー。とってもいい人だった。翌日子連れのところを偶然会って私は顔を覚えてたから挨拶したよ。ブログ遊びに行こう。
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こうやって落ち木も無駄にしないアイディア好き。
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by miyukimiurafood | 2013-11-27 21:03 | レストラン-Portgal

その他もろもろ美味しかったもの@Portgul

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夜の散歩で美味しそうだった炭火焼鶏肉。翌日ちょっと買って目の前の公園でつまんだけどめっちゃくちゃ美味しかった。スープもよし。
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ポルトガルのビールは薄くて飲みやすかった。
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オリーブの木もたくさんあります。
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広場のパン屋。人気。お菓子系もめっちゃおいしい。ポルトガルってパン美味しいね。
Aque ha Pao
Av. Bento Jesus Caraca 27, Vila Vicosa
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やっぱり手を出してしまうパステルベレン。
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秋にアイスが食べたいなんて私も立派なヨーロッパ人。
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by miyukimiurafood | 2013-11-26 20:47 | レストラン-Portgal

お気に入りのお店

2日間連続で訪れたとっても美味しかった村のレストラン。
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古本も販売中。
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突き出しのチーズが非常に非常に美味しかった。
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スープ。ガリシアスープみたい。二人前なのに5人くらいはいけると思う。ふとっぱら。
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バカラオ料理の中で人生でいっちばん美味しいのにあたりました。
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お肉もいうことなし。
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もちろん〆はポルトワイン。
2日目も同じお店にいったら前日と同じファミリーに遭遇。気が合いそう。
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ワインもフレッシュでうまし。結構酔っ払ったかも。
2日目もスープからはじまり、、、この日は「羊をだすよー」とおじさんがいってたので来ました。
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こんな感じで羊がくるとは思わなかった。スープがすごい。で、これもまた最大級に美味しかったです。おっちゃんやるなー。二人でたらふく食べて30ユーロ以内。素晴らしい。
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これからリスボンいくならうちに泊まれば?っていってくれたファミリー。連絡先交換しなかったけどとっても嬉しい出会いでした。
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by miyukimiurafood | 2013-11-25 05:51 | レストラン-Portgal

ポサーダの夕食

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1日目。
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鶏のマッシュルームソース。
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あまりぱっとしませんでした。
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2日目は土曜日。
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このタコのご飯は美味しかった。雑炊みたい。土曜の夜はやっぱり気合入ってるのかね。
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by miyukimiurafood | 2013-11-24 05:27 | レストラン-Portgal

ハロウィン

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結構凝ってる演出。
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ドラキュラに変身しました。前日私がマントをしていたおかげで当日はチキオ自らマントをするようになりました。大成功。
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夜はシルビアから教わったブリート(簡易版)をつくりました。次回はエンチラーダベルデつくろう。
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by miyukimiurafood | 2013-11-23 02:08 | Madrid いろいろ

ポルトガルの陶器屋さん

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お店の人とポルトガルの情勢など夫が話してました。優雅に見えるこの村もかなり厳しいみたいです。でも街はマドリッドより全然きれい。隣の国だけど性格がかなり違うらしい。(このお店の人がいってた。)そういえばマドリッドの人たちはセンチメンタリズムがほぼない気がする。カタルーニャの人とかはもう少し日本に似ててセンチメンタリズムが少し入ってそうだけど。そしてポルトガルはFADOって音楽が創られるくらいだからセンチメンタルで溢れている。
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by miyukimiurafood | 2013-11-22 03:42 | レストラン-Portgal

スペイン人の夫を持つマドリッド在住のスペイン料理研究家兼日本酒きき酒師。マドリッドにて家庭料理教室主宰。たまにレストラン修行に篭り中。
by miyukimiurafood
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