Ex Spain Food Market

カテゴリ:Vasco( 21 )




Vitoria→Lerma→マドリッド

Vitoriaに立ち寄ってマドリッドに帰宅します。ここにはお目当てのバルがあるのです。
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鱈のてんぷらは食べたほうがいいですよ。
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四角いのが一番美味しかった。すぐに食べ終わってしまうんだけどね。
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バカラオのトルティージャは半熟具合がすごい。Bai Gorriのワイン美味しかったな。
Sagartoki
+34 945 28 86 76
Calle del Prado 18

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等身大のべレン。楽しい~。
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この街も散歩しがいがある。他のバスクと違って居心地が良かったです。帰りは再びLermaのパラドールによって陽が落ちるまでお茶タイム。
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何だか反応に手ごたえが出てきて楽しくなってきたなぁ。今月になってガスが溜まらなくなって来たのか以前の金切り声でなくことがなくなってかなり楽になりました。コリック長かったなぁ~。涙
ということで今回のバスク旅行、バスクの裏舞台を知ってしまった感じで途中いやな気分にもなりましたが美味しいものも食べたし海は見れたしよしとします。
チキが寝てる間に全部アップしたどー。
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by miyukimiurafood | 2012-01-16 23:01 | Vasco

Saint Jean de Luzへ足をのばす

オンダリビアから車で15分ほど。スペインバスク側で「パスポートもってないけどフランス側いけるの?」なんて聞いてしまったけど落ち着いて考えればEU圏内なのですよね。
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意外にスペインと似てる。。。
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これフランスのロスコンみたいです。
かわいいリネン屋がたくさんあって危険でした。いつかフランスバスクを巡る旅がしたいです。
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足でスリスリするのが気に入った様子。
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by miyukimiurafood | 2012-01-16 22:51 | Vasco

Hawaiiのガトーバスク!@オンダリビア

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Hawaiiでガトーバスク(チェリー入り)を購入。さいっこうに美味しかった~。今度私もチェリーいれてみよう。
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この旅行では部屋で朝ごはんが流行ってたな。結構いいかも。
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by miyukimiurafood | 2012-01-16 22:46 | Vasco

Gran Sol@オンダリビア

ここが一番美味しかった有名バル。サンセバから車で30分くらいのフランスとの国境近くの村オンダリビア。ここも4年ぶり。
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街並がかわいい。
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昔は創作ピンチョって好きではなかったけど今は創作でも何でも組み合わせに驚かされてしかも美味しいピンチョが好きです。ピンチョコンクール(沢山存在してるんだけど)に何度も優勝したお店。今月のピンチョとか以前の優勝ピンチョとかもいただけます。

http://www.bargransol.com/eng/index.htm

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この後、前夜から営業トークで主人を口説きフランスバスクへ少し立ち寄ることにっ。
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by miyukimiurafood | 2012-01-16 22:38 | Vasco

コンチャ湾と激ウマステーキ

チキヲ人生初めての海はコンチャ湾となりました。(カンタブリア海ってこと)私も久しぶりの海でとっても気持ちよかった。
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黄昏のチキ。(なわけないですね)
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散歩して展望台にいこうとしたけど急遽途中にある義弟から教えてもらったステーキ屋さんにいくことに。1月6日はレジェスで休日。この日は家族でレストランで食事をする人が多く開店直後にいって正解。予約ですべて埋まってるらしく14時半までに食べ終わるならいい、と。
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3種類の生シードラ樽。自分でつぐんだよ~。たのしー
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でたっ、スペイン風。(いや、バスク人といわないと怒られるかな)おしゃべりがはじまります。
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シードルって好きじゃなかったけどこの生シードル飲んでファンになりました。しかも味も違う。真ん中のがタイプでした。
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でここのお肉。Chuletonというものを頼みました。1.5キロくらい(骨込)で二人でちょうどよし。35ユーロくらいだったかな。興奮して写真がぶれてますね。とにかく人生の中で1,2位を誇るお肉となりました。肉好きなら絶対おすすめ。地元の人もたくさん来てました。Gracias, Pablo!

http://sidreriaalbiztur.com/
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by miyukimiurafood | 2012-01-16 22:14 | Vasco

サンセバ旧市街ピンチョ

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リオハの炭酸水。めっちゃくちゃ美味しかった。
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この卵だけはやはり好きになれなかった。
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ホテルからはコンチャ湾がみれました。
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船もバスク色。
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前は何も知らなかったからサンセバの旧市街が大好きだったけどなんだかスペイン人(バスク人以外のスペイン人という意味)と一緒に旅行をしてるといやな思いをすることが何度かありました。美味しいピンチョはたくさんあったしとっても大好きなサンセバスチャンだったのでとってもとーーーっても残念。
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by miyukimiurafood | 2012-01-16 18:55 | Vasco

Bitoque@ビルバオ

ビルバオで美味しかったバル。気持ちの良い広場に面していてホテルからも近くてリピートしました。
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ぼくも~
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ということでサンセバスチャンに移動します。
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by miyukimiurafood | 2012-01-16 18:40 | Vasco

Plaza Nuevaでのピンチョ@ビルバオ

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この左側のお店は今回の旅で5位に美味しかったバル。
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Idiazabalチーズを使ったスープなどレベルの高いタパス。
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美味しくてノリノリ~
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by miyukimiurafood | 2012-01-16 18:08 | Vasco

ヨーグルトショップと菓子パン@ビルバオ

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このヨーグルトアイス最高ー
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Bollo de Mantequillaとガトーバスクはほぼ毎日食べてた。
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近代的なチュッロスやさん。
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朝食は近くのカフェで主人にミルクコーヒーを買ってきてもらい部屋でまったり。
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たまに息をしてるか心配になる寝顔。
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by miyukimiurafood | 2012-01-16 17:30 | Vasco

ビルバオの街

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ビルバオの2泊はSercotelにお世話になりました。カジノの隣でとっても便利な立地。お勧めです。
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お菓子(スペインの駄菓子)をちょっと購入。主人のほうが積極的にお菓子を選びます。さすがスペイン人。
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旧市街の入口。ビルバオからクリスマス宝くじが結構当たったので皆次の宝くじを買い求めて列を作ってます。ちなみに主人もこの近くで購入。(あたらなかった。。。)
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RIO-OJAに入ってみました。イカの墨煮だけ美味しかった。期待してたので残念。
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スペインとは思えない素敵な風景。今度はグッゲンハイム側を散歩。
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アンティークの建物が素敵でした。そしてベビーカーにやさしいなだらかなランプ。
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4年ぶり~。
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次は美味しいものを食べるぞ~。
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by miyukimiurafood | 2012-01-16 08:01 | Vasco

スペイン人の夫を持つマドリッド在住のスペイン料理研究家兼日本酒きき酒師。マドリッドにて家庭料理教室主宰。たまにレストラン修行に篭り中。
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