Ex Spain Food Market

カテゴリ:Madrid-Gourmet( 361 )




ハンバーガー

アメリカに留学してたとき、ホストマザーがバッファロー出身の人でバッファローチキンウィングスを食べてから大好きです。Hootersのも美味しかった。スペインでは意外にVIPSがブルーチーズソースで本格的なものを出していたんだけどメニューから外れてしまってまた路頭に迷ってました。Goiko Grillのものが美味しいと評判だったのでいってみました。ここは最近流行っててオープン直後にいくのがお勧め。 http://www.goikogrill.com/
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好みのブルーチーズソースとはかけ離れているBBQソース版ですが別物として美味しかったです。
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ハンバーガーはとてもよかった。今のところ一番好きかも。主人のはパンが焦げてきたのでかえてもらってました。
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レモネード。
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別の日のGeograficclubのハンバーガー。お肉が立派でした。目玉焼きもしっかりのってるのでかなり満腹になります。




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by miyukimiurafood | 2015-03-06 08:00 | Madrid-Gourmet

Miyama Castellana

久しぶりに美山にいってきました。2年弱振りかな。
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ランチ定食に。前菜。
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私はもちろん寿司定食。
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友達の巻き定食は巻きが挙がってるもの。ソースとマヨが添えられています。
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黒ゴマアイス。
スペイン人のお客さんで賑わっていました。久しぶりにきちんとしたお寿司食べれました。



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by miyukimiurafood | 2015-03-01 05:40 | Madrid-Gourmet

Taberna de Daniela @General Pardinas

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コシードを食べたことがない友達が結構いたので老舗店Taberna de DanielaのGoya店にいきました。突き出しのアリオリソースポテトがおいしいのです。
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お目当てのコシードスープ。カウンターだったらスープだけ飲めるのです。
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食べてみたかったバカラオの内臓。白子みたいな食感でした。
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セクレトイベリコ。4名だったのでこうやってシェアして色んな種類を食べるのがちょうどよい。
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ソブラサーダというチョリソパテも。
あと、白アスパラとブリーチーズなども。
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コシードのコロッケを頼んだけど生ハムのコロッケが出てきた。店員さんに言ったけどそれはコシードのコロッケよ、といわれてしまいました。前にコシードのコロッケ食べたけど確実に違うんですけど。。。
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老舗店だとカジョス(もつ煮込)が美味しいけどここのはいまいち味が薄かったです。。。残念。
総括するとTaberna de Danielaいくならパラスウェスティン裏の店舗などGoya以外の店舗にいってくださいね。Goyaの店舗は近所なので何度かいってますが客層、店員がいつも肌に合わなくて、、、。致し方なく行かれる方はコシードのスープを飲んでほかのお店にいってくださいね。




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by miyukimiurafood | 2015-02-23 08:22 | Madrid-Gourmet

Bosco de Lobos Madrid

主人の会社の同僚たちとご飯にいきました。チュエカ地区にある建築学校敷地内のオサレレストランでした。
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ゴミゴミしてるチュエカ地区にこんな広大な敷地の学校があるなんて知らなかった。そしてオープンキッチン。次回は少人数でカウンターに座りたい。
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私たち、とってもよいお客さんでしてこの日は店員さんのお勧めを全部持ってきてもらうことに。
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基本のスペイン料理からそんなにかけ離れてない、でもオリジナルな料理。
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スペイン風天ぷらもあり。
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ブラバのソースがおいしかった。
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おいしいワイン。
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パスタも手打ち風。
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ピザは釜で焼かれてた。アーティチョークがおいしかった。
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デザートはこのパッションフルーツがのったパンナコッタが非常においしかった。ティラミスも珍しく本場系。夏はテラス席がでて気持ちよさそう。またきたいお店でした。

Hortaleza 63
28004 Madrid
Holtareza 63, Madrid
Hortaleza 63
28004 Madrid
Hortaleza 63
28004 Madrid


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by miyukimiurafood | 2015-02-22 09:05 | Madrid-Gourmet

A&G

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ずっといって見たかったペルー料理店に大好きな方たちとランチに行ってきました。
ペルー料理といえばここが一番美味しいと評判のお店。といっても高級店ですが。ペルーにチェーン展開してる店舗で現地ではカジュアルなお店のようです。マドリッドはタイ料理の流行が収まり、今はペルー料理とイタリアンが流行ってきてますね。
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かっこいい店内。
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みんなはピスコサワー。私はマラクジャジュース。
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ランチはトラディショナルコースにしました。
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じゃがいもとコーンのパンがあってじゃがいものはモチモチ。
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突き出しのマッシュルーム。
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Cebiche y Tiradito
さすがのセビーチェ。

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Leches de tigre clasica y aji amarillo
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Anticucho Clasico
Brochetas de corazon de ternera, papas reventadas, ocopa, choclo frito
焼鳥みたいなのはかなり美味しかった。牛の心臓みたいです。味付けがほんと日本人に合います。
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La Causa Desmontada
Atun ahumado, papa prensada, semillas de mostaza
これ、ほんと美味しいんだけどあと三口分くらい欲しかった。
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Corvina al vapor
Estilo [SUDADO], cebolla morada, tomate, yuca y base criolla
前にペルー料理を習ったときにCorvinaという白身魚を使ったことがある。メジャーなお魚なのかな。
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Aji de Gallina
Gallina de corral, papas violeta, huevo de codorniz
こちらも伝統的な一品。前に習ったことがあるので作ってみよう。
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Picarones y suspiro
Miel de chancaca, helado de cana, manjar, merengue al oporto
出ました。Dulce de Leche(練乳みたいなの)につけて食べるドーナッツ。これ、ガツンと来ます。
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最後にお店からのデザート。おなかいっぱーーーい。
とっても充実した時間でした。

A and G
C/Ayala 27
http://aygmadrid.com/


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by miyukimiurafood | 2015-02-18 05:57 | Madrid-Gourmet

ハンバーガーとドラえもん

Fosters Hollywoodというアメリカンなチェーン店のブラックラベルという新しいメニューのハンバーガーを食べに行きました。
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中々おいしかったです。
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最近ドラえもんにはまってる息子にはドンピシャなカップもあり大満足。ドラえもんは平日放映されていて日本語で見れるのがよいです。スペイン語版はちょっと違和感あり。
そういえば息子に誰が好きか聞いたら「ジャイアン」ですって。。。勘違い、、、を祈ります。
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親戚のおうちへ。フェイスペインティングも上手にならなくては!



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by miyukimiurafood | 2015-02-16 04:57 | Madrid-Gourmet

Alboraがミシュランの星取った!

今知ったけど、私が修行していたレストラン・Alboraが2015年星を取りました!
料理長は若いけどさすがMartin Berasateguiのお目にかなっていた人でした。多分これからは修行したい人で溢れていくんだろうな。厳しかったけどちゃんと料理を出すところで修行できてほんとラッキーでした。
Enhorabuena equipo David!!!!

http://www.restaurantealbora.com/

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去年Davidに招待してもらった時に一緒に撮ってもらった写真。新しいメニュー出た見たいだからのぞきにいかないと~



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by miyukimiurafood | 2015-01-25 07:26 | Madrid-Gourmet

モロッコ料理 Restaurante Al Mounia

ロシアに駐在してる主人の従兄弟がクリスマス休暇で戻ってきたのでモロッコ料理を食べに行ってきました。
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私は始めからモロッコティー
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パンもおいしいけど大きい。
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お通しからおいしい。
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苦手なフムスもいけました。
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Brewatも巨大版。
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クスクスもたっぷりスープをかけてとってもおいしかった。大人数でいったので色々つまめました。
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デザートもバッチリいただきました。
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この日は全品半額だったので大満足。ランチメニューあればよいなー。店内がとっても素敵でした。

Calle de Recoletos, 5, 28001 Madrid
www.almounia.es/
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by miyukimiurafood | 2015-01-24 02:20 | Madrid-Gourmet

La Rotonda@Westin Palace Madrid

ウェスティンパラスホテル内にあるカフェに入りました。
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ここはコーヒー1杯でも高級なお値段。
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でもこの空間が素敵なのです。
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主人のパラスコーヒー。カルーアなどのリキュールが入ってておいしかった。
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私はいちごシェーク。
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こういうときだけきちんと一人で食べる息子。
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ご機嫌でなによりです。
心に余裕がある時がこの空間を心から楽しめると思います。調度品が素敵です。



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by miyukimiurafood | 2015-01-18 09:15 | Madrid-Gourmet

コシード

Taberna de Danielaのコシードを久しぶりに食べました。
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コシードはスープだけでお腹いっぱいの私。
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具の部分がスープのあとに出てきます。ここのは中々おいしかったです。
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私は2皿目はエントレコットステーキにしました。お肉、おいしかった。
クリスマス料理が続いてるのにコシード食べる人で一杯だったダニエラでした。

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by miyukimiurafood | 2015-01-17 08:23 | Madrid-Gourmet

スペイン人の夫を持つマドリッド在住のスペイン料理研究家兼日本酒きき酒師。マドリッドにて家庭料理教室主宰。たまにレストラン修行に篭り中。
by miyukimiurafood
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