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Ex Spain Food Market

Segoviaでの食べ歩き

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お昼はマリアおばさんの手料理、ということでその前にセゴビアのマヨール広場にある
人気店でつまむことに。
「La Concepcion」というお店。
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トルティージャに脂身を揚げたもののタパス。
トルティージャは半生系でした。
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手前の赤身部分はとっても美味しかったけど脂身の部分はさすがに
食べるのに気がひけました。
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ここのグラスワインはRiojaのでと~っても美味しかった。
ワイン好きのルイスおじさんと共にご満悦。
おかわりしちゃいました。
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お店の真横にAyuntamiento(役所)があって結婚式を挙げている人がいました。
かなり肌寒い日だったのにきれいな新婦さん、長時間外で写真撮影してた。
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これ、今まで食べたパエリアの中で一番なんじゃない?と思うほど美味しかった。
お義父さん、お代わりするならトルティージャじゃなくてパエリアでしょ!
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こちらはスペインの餃子。
これはお義父さんが作ったほうが美味しい。
パエリア食べにこのお店来てもいいかも。
実はパエリアの美味しいお店、全然知らないので。って外でパエリアを食べようという
気にならないので探してもいないんだけど。
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こちらはつまみ用2軒目に入ったお店にあった看板。
実は手書きでとっても温かく気にいりました。
これ書ける人、素晴らしい。
それにしてもスペイン人は週末や行事ごとではよく食べる。
これから正式な昼食をとるっていうのに2軒はしごしましたよ。
これが素だからすごい。
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そしておじさんの家に戻って正式な昼食。
こちらは野菜のミルフィーユ。
塩、スパイス、チーズ、オリーブオイルだけでこんっなにも美味しく野菜が食べれるとは。。。
是非べジフルの皆には食べていただきたい。
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子羊が今日のメイン。
実は前に羊が苦手かも。。。と思ったけどガセでした。
塩とオリーブオイルで焼かれた子羊は最高に美味しく皆手を汚しながら
10本くらいぺロリと食べました。
このお肉はマドリッドで買ってきたらしい。今度見に行ってみよう。
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デザートはミルフィーユ。
こちらもたっぷりクリームで美味しかった。
とにかく、この日は美味しいものだらけでびっくり。
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おまけ:セゴビアのマヨール広場にて。雑誌の切り抜き見たいな光景がそこらへんにある。
こういう雰囲気いいですね。

さて豚インフル。
友達が来月メキシコの結婚式に参加する、と言っていましたがこの前フライトが
キャンセルになったそうです。(日程変更できるみたいですが。)
この事件で再度気づいたのはスペインて食料自給率が高く、
お肉とかはほぼ自国のものを食べています。なので豚インフルもそこまで(まだ?)
混乱していないです。これは保っていって欲しいところですね。



by miyukimiurafood | 2009-04-29 16:53 | レストラン-Madrid

スペイン人の夫を持つマドリッド在住のスペイン料理研究家兼日本酒きき酒師。マドリッドにて家庭料理教室主宰。たまにレストラン修行に篭り中。
by miyukimiurafood
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